如何提升回收效能:FIMIC自動換網系統

 如何提升回收效能:FIMIC自動換網系統

在提高塑料回收率的過程中,回收造粒廠商面臨了更多挑戰。回收商提供了更多不同種類的廢料,雜質更多也更複雜。即使經過清洗的流程,雜質仍存在廢料中。使用傳統式手動換網,需要更換的更換網面,造成產能減少,需要人工多及消耗更多備品。為促進回收效能,自動過濾系統在歐美已被廣泛採用,意大利品牌FIMIC為主要的自動過濾系統供應商。

為保護地球環境,循環經濟,海洋垃圾,限塑,提高回收率,這幾個成為被廣泛討論的主題。

 

在塑料製品還無法完全被取代的情況下,為保護環境,過去幾年歐洲已製定了許多相關方法以提高塑料回收率,例如:塑料製品生產商需要使用一定比例的再生料來生產塑料產品。品牌商也紛紛加入循環經濟的行列,提高產品包裝的可回收性,以及使用再生原料製作包裝用的產品。在這些規範與各大生產商的共同努力下,歐洲方面已大大提升回收效率。
45.jpg

在提高塑料回收率的過程中,回收造粒廠商面臨更多挑戰。回收商提供了更多不同種類的廢料,雜質更多也更複雜。 使用傳統式手動換網,需要更換的更多網面,造成產能減少,需要人工多及消耗更多備品
78.jpg

為提升回收效能,自動過濾換網已成為趨勢。自動過濾系統在歐美已被重視採用,意大利品牌FIMIC為主要的自動過濾系統供貨商。

自動換網系統顯著提高塑料回收的效益:

 

▶處理含有更多雜質的廢料:

過往因為造粒過濾以手動方式換網,產量增加有限,手動換網能處理的廢料更是有限。自動換網能自動清除無需人工附加手動換網,因此造粒業者可處理更複雜的廢料,同時也提高整體產能。

 

▶精細過濾:

自動換網可遵循造粒廠的需求搭配沖孔式網面或雷射網面。雷射網面可達最細80微米(約180目)精細過濾。

 

▶操作簡易,人工需求低:

處理一系列雜質的廢料,平均每週更換網面一次。每次更換網面最多只需要30分鐘。相較於傳統的手動換網,可節省節省耗材和人力。

 

▶低料損:

FIMIC設計的自動換網系統可根據雜質率調整卸料時間。此設計大幅降低料損,為造粒商帶來更好的利潤。

 

▶可搭配任何押出機器使用,節省設備投資成本:

造粒商可更換更換押出機的換網系統,節省投資整台全新機器的成本。 

自動換網系統在歐洲已行之有年,帶給塑料回收業者更多新的機會,降低生產成本,提高更多利潤。預測未來在亞洲市場,自動換網系統也會成為趨勢。




2021-11-18