NPC ENCODER


SEIKO NPC反射式光學編碼器

高精度編碼器頭可配置小間隙,實現優於亞微米的分辨率和小型化,是嵌入應用的理想選擇

SMD-01A 是一款微型反射式光學編碼器頭,集成了 LED 和高精度模擬放大器。由於用於製造CMOS放大器的獨特半導體工藝,它產生低噪聲高精度模擬信號,並結合插值電路實現優於亞微米的高分辨率。

將安裝位置誤差導致的信號劣化降至最低,大幅降低高精度編碼器所需的裝配工序工作量,同時支持客戶產品的小型化和高精度要求。

特徵


·       微型封裝:14-pin HCOB (5.3 × 4.3 × 1.68mm)

·       高精度 A/B 相模擬輸出

·       抗噪差分輸出支持

·       減少因刻度相對位置變化而產生的影響,以簡化裝配過程

·       5V 或 3.3V 電源電壓操作

·       電源電壓範圍:3.13 至 5.25V (SWV=H)
4.75 至 5.25V (SWV=L 或 H)

·       工作溫度範圍:-20 至 +60°C

微型尺寸

支持玻璃尺(需單獨購買)與編碼器(含PCB)間隙小於4mm的配置。
非常適合用作嵌入應用程序的編碼器。
5.png

高精準度

單片編碼器憑藉其一流的信號精度,結合外部插補電路,實現了優於亞微米的分辨率。

6.png

框圖

3.png

典型應用

4.png

·       組裝機

·       激光光軸控制

·       測量儀器

·       高精度旋轉編碼器

·       階段

·       執行器

·       各種微型電機